ROMA – Il campionato di basket di A2  si dimostra subito pieno di sorprese, dove non ci sono squadre materasso. Nella seconda giornata, nell’anticipo del sabato sera vittoria dei biancoblu della Leonis sulla Bertram Tortona per 81-59. Sul legno del Pala Ponte Grande di Ferentino, i leoni romani di coach Corbani hanno subito dato un’impronta importate alla partita grazie ad una difesa energica e ad ottime percentuali con tiri in ritmo. Amici 17 pt guida l’allungo, importate anche Loschi 13 pt che alla fine del primo quarto realizza un buzzer beater  dalla sua metà campo che regala il 22-9. Nel secondo quarto una tripla di Zeisloft regala il massimo vantaggio sul 32-11. Calo dei romani e rientro dei tortonesi fino al – 9 grazie a Tuoyo 12 pt e Garri 10 pt. All’intervallo 39-30. Ad inizio terzo quarto, momento critico per la Leonis, nel giro di pochi secondi prima Hollis e poi Loschi commettono il 4 fallo personale, con Corbani che li riproporrà entrambi nei minuti finali dell’ultimo quarto. Tortona con Knowles 19pt sugli scudi coglie l’occasione e si riporta fino al – 3 43-40. Quando l’inerzia sembra dei piemontesi, la Leonis riprende a dominare a rimbalzo, ad imprimere il ritmo del match ed a trovare bei canestri sia in contropiede che dalla lunga distanza. Ottimo l’apporto dei lunghi Infante 5pt e Fall 9pt durante l’assenza di Hollis 10 pt. Allungo romano anche senza Piazza 10 pt, con Traore  8pt a gestire ottimamente la regia. Negli ultimi minuti Tortona scompare dal campo e la Leonis tocca a fil di sirena con la tripla di Loschi il massimo vantaggio sul +21 80 – 59 contro una delle grandi favorite come Tortona che rimane a quota 0 dopo 2 partite. Leonis  che si sblocca in classifica e sabato 20 affronterà sempre a Ferentino la Moncada Agrigento. Sconfitta pesante, pesantissima della Virtus Roma che soccombe a Bergamo per 81-59. I virtussini sono rimasti in partita per i primi due quarti  grazie soprattutto ad Henry Sims 14 pt. Bergamo gioca di squadra con grande intensità difensiva e tiri ben presi dalla media e dalla lunga distanza. Casella 12 pt, Roderick 10 pt guidano I bergamaschi . All’intervallo  è assoluta parità a quota 39. Dal terzo quarto i romani  non tengono Taylor 20 pt, l’uno contro 1 dei bergamaschi che  arrivano anche a +27. I minuti finali sono solo garbage time. Sconfitta che deve far riflettere tutta la Virtus, se si vuole vincere in trasferta ci vuole ben altra continuità. Le partite si devono vincere di squadra. Preoccupante e totalmente negativa la prova di Moore.