Samuele Manzoni

Impresa Sassuolo che ferma la Roma con un primo tempo perfetto: tre gol in 25 minuti. Gioco piacevole quello degli uomini di De Zerbi, male la Roma di Fonseca. Difensivamente disastrosa e sconfitta meritata. Brutto passo falso dopo l’ottima prestazione nel derby.  Il primo tempo è un monologo del Sassuolo. Ritmi altissimi da subito e dopo solo 7 minuti Djuricic serve in profondità Caputo che sterza su Mancini e batte Pau Lopez. Sassuolo che continua a spingere e con una ripartenza bellissima e letale raddoppia: Berardi serve Toljan che la mette in mezzo e Caputo deve solo spingere dentro. Finita? Assolutamente no. Errore in fase di impostazione della Roma, Berardi con un passaggio filtrante mette Djuricic davanti al portiere che non sbaglia. E tutto questo dopo solo 25 minuti. Nel secondo tempo, la Roma ci prova e attacca a testa bassa fino a quando trova il gol del 3-1 con Dzeko che su cross di Pellegrini non sbaglia di testa. La squadra di Fonseca spinge, Consigli evita più volte il 3-2, rimane in 10 per l’espulsione di Pellegrini per doppia ammonizione e a 15 dalla fine ritorna in partita. Fallo di mano di Boga in area, dal dischetto Veretout non sbaglia. Neanche il tempo di esultare e Boga scappa via, entra in area e calcia la palla all’incrocio battendo per la quarta volta Pau Lopez. Rete che mette al tappeto la Roma che ci prova nel finale ma non riesce a sfondare.
Vittoria clamorosa quanto meritata per il Sassuolo che sale a 26 punti e si allontana dalla zona calda della classifica mentre brutto passo falso della Roma che rimane al quarto posto ma rischia di essere scavalcata dall’Atalanta, impegnata domani col Genoa. Sassuolo che nel prossimo incontro sfiderà in trasferta la Spal mentre la Roma ospiterà in casa il Bologna.