Ha vinto l’orgoglio della Roma che a testa alta esce dall’Europa! Ha fatto il massimo di quello che poteva fare. Fonseca e giocatori hanno reagito e dimostrato di essere professionisti. Resta il rimpianto per quel maledetto secondo tempo all’Old Trafford.

Punteggio finale: 8-5

Marcatori: Cavani 39′; Dzeko 57′; Cristante 60′; Cavani 68′; Zalewski 84′

Il ritorno della semifinale di Europa League si chiude con la prevedibile eliminazione dell’ultima italiana rimasta nello scenario europeo.

La Roma manca la qualificazione per la finale di Europa league che si giocherà il 26 Maggio in Polonia: Manchester United-Villareal.

La Roma era chiamata ad un vero e proprio miracolo sportivo!

Dopo la pesante sconfitta dell’andata, la squadra di Paulo Fonseca affronta il Manchester United all’Olimpico.

Fonseca per onorare l’impegno, a sorpresa, sceglie il 4-2-3-1 schierando Mirante; Karsdorp, Smalling, Ibanez, Peres; Mancini, Cristante; Mkhitaryan, Pellegrini, Pedro; Dzeko.
Occasioni clamorose per la Roma che aggredisce durante tutto il primo tempo con atteggiamento deciso ma anche sprecona. Immancabile la sostituzione per infortunio, problema fisico per Smalling che al 30′ minuto lascia il campo a Darboe, giovane della primavera. La Roma attacca a spron battuto ma è il Manchester ad andare in vantaggio al 39′ minuto con Cavani: in contropiede con Fred che lancia l’attaccante uruguaiano in campo aperto, solo in area di rigore, batte Mirante con una conclusione potente e precisa.
Parziale pesantissimo per la squadra di casa: 7-2 tra andata e ritorno.

Si riprende con due cambi: dentro Telles per Wan-Bissaka e Williams per Shaw.

Al 49′ Brych nega un rigore alla Roma che protesta per un tocco col braccio di Maguire che però l’aveva prima toccata col piede.
In 3 minuti la Roma ribalta il risultato con
Gol meritato per il pareggio: cross dalla sinistra, Pedro calcia al volo e di testa Dzeko mentre dentro a porta vuota; il vantaggio lo firma Cristante che batte De Gea con destro da fuori area.
15 minuti stregati per i giallorossi che sfiorano il 3-1 in due occasioni ma il Manchester centra il pareggio di nuovo con Cavani che parte sulla linea del fuorigioco e di testa batte Mirante.
Sfortunatissima la Roma che mostra grinta a 6 minuti dalla fine con il gol dell’esordiente Zalewski per il 3-2.

La partita di andata della scorsa settimana ha segnato la conclusione del percorso in Europa della Roma e non è bastata la prova di stasera che ha sfiorato il miracolo. Una squadra seria con cui complimentarsi a prescindere!