Impresa Empoli, sbanca l’Olimpico e condanna la Roma al ko per 2-1 dinanzi al proprio pubblico. Decidono le reti, una per tempo, di Gyasi e Colombo che nella ripresa realizza il rigore del raddoppio provocato da un distratto e irruento Paredes. Finale di gara quasi tutto di marca giallorossa. De Rossi manda in campo uno scatenato Shomurodov che realizza la rete che riapre il match a dieci minuti dal termine. Sfortunata la Roma che colpisce tre legni in totale, tutti nel secondo tempo con Pellegrini e Mancini in un’unica azione, l’ultimo a tempo scaduto con Dybala che grida vendetta. Resta l’amaro in bocca al triplice fischio e l’Olimpico fischia per l’epilogo negativo, mentre invece è grande festa in casa Empoli. (red)