download (1)L’ italia del basket sconfigge, come da pronostico,l’ Ucraina,nella seconda partita degli Europei. Luci ed ombre per gli azzurri, note positive l’ ottima percentuale da 3 pt con 17/31, note negative la difesa non impeccabile per buona parte della partita, il gioco poco fluido in attacco. Ottimo inizio degli ucraini che dominano fisicamente con i loro lunghi di 2 metri e 13 cm Pustovyi e Kratsov con alley oop e pick and roll. L’ Italia guidata dal cecchino Belinelli,  trovava il break  grazie ad una serie interminabili di triple. Massimo vantaggio all’ intervallo 43-33 per gli azzurri. Nella ripresa il vantaggio azzurro allunga anche grazie agli uomini della panchina, da Baldi Rossi a Biligha a Burns. Sembra fatta sul 62-48, invece il black out azzurro in attacco fa avvicinare gli ucraini fino al – 4 sul 62-58 a poco  meno di 5 minuti dalla fine. Datome, Belinelli e Filloy  trascinano gli azzurri fino al 78-66 finale. Seconda vittoria per gli azzurri in due partite e primo posto nel girone insieme con la Germania. Domani primo grande avversario per l’ Italia, la temibile ed esperta Lituania. Migliori in campo per gli azzurri Belinelli con 26 pt, Filloy 13 pt, Datome ed Aradori 12 pt.