download (1)ROMA-L’ Italbasket perde la sua prima partita agli Europei, cedendo per 78- 73 alla forte Lituania. Ottimo avvio per gli azzurri con Belinelli 14 pt  e Melli 8 pt sugli scudi, 8-0 e poi 13-4 e 23-14, con 5 su 6 dalla lunga distanza nei primi 10 minuti. 9-0 di parziale lituano con tre triple porta la parita’ a fine primo quarto.  L’ Italia nel secondo quarto non ha piu ‘ le percentuali del 1 quarto,inoltre soffre la differenza di centimetri e di chili con i colossi lituani. All’ intervallo 41-32 per la Lituania. Nella seconda parte di gara l’ Italia non potra’ contare su Melli, problema ad una caviglia, tenuto a scopo precauzionale in panchina. La Lituania, piu ‘ volte tocca la doppia cifra di vantaggio, ma l’ Italia non molla, sospinta dal suo capitano Gigi Datome, per lui 24 pt alla fine. Filloy 12 pt  guida la squadra magistralmente in cabina di regia, le percentuali lituane calano e gli azzurri per ben due volte si trovano sul -6.  L’ Italia esce a testa altissima, forse anche con un pochino di rammarico. Domani giornata di riposo e martedi ‘ alle 1730 la sfida con la Germania. Ultima gara del girone mercoledi ‘ contro la Georgia. Due gare non facili, ma gli azzurri, questi azzurri con tutti i loro limiti e difetti possono vincerle entrambe, l’ importante sara ‘ recuperare Melli e sperare in prestazioni migliori da parte di Aradori e della panchina azzurra.