petrucciROMA-Il derby di Roma del basket se lo aggiudica la Virtus Roma,che  sconfigge per 83-78 la Roma Gas & Power Eurobasket Roma.Partenza mortifera della formazione di coach Corbani, che al termine del primo quarto conduce per 30-17. Intensita, fisicità, oltre al solito gran ritmo  con il corri e tira, le armi vincenti dei giallorossi.Nel secondo quarto, la Virtus tocca il massimo vantaggio sul 38-17, con John Brown grande protagonista. Prima dell’ intervallo la Roma Gas & Power recupera qualche lunghezza grazie a Fanti e Righetti. All’ intervallo 36-49  per i giallorossi. Nella terza frazione salgono in cattedra per i biancoblu i due americani Easley ed il funambolo Deloach. Chessa e Raffa, oltre al solito Brown ricacciano indietro le ambizioni degli uomini di Bonora. Nell’ ultimo quarto i biancoblu dell’ Eurobasket rimontano fino al – 3  sul 75-78 ma falliscono la tripla del pareggio, Raffa dalla parte opposta realizza che sembra aver chiuso il match a 100 secondi dalla fine. A 40 secondi dalla fine Deloach mette a segno la tripla del – 3  sul 78-81, gran recupero difensivo e possesso per il possibile pareggio con eventuale overtime, ma l’ Eurobasket  non riesce nemmeno a tirare dalla lunga, grazie all’ ottima difesa degli uomini di Corbani. Lanciatissima  la Virtus Roma  verso i playoff, mentre per l’ Eurobasket l’ obiettivo principale trovare la salvezza matematica il prima possibile. Ottima la cornice di pubblico con oltre 2 mila e 500 spettatori sugli spalti del Palazzetto.