belinelli-e1502350104280ROMA-L’ Italbasket e’ ai quarti di finale degli Europei, cosa tutt’altro che scontata vista l’ importante defezione di Gallinari prima della kermesse europea. Sul parquet di Istanbul, casa di Datome e dalla prossima stagione anche di Melli, gli azzurri di Messina hanno piegato la Finlandia per 70- 57. Primo quarto strepitoso dell’ italia con alte percentuali  al tiro dai 2 pt e dalla lunga distanza. Avvio importante di Datome e Belinelli che bucano facilmente la difesa finnica. Ottima circolazione di palla con ribaltamenti di lato e scarichi trovando sempre l’ uomo libero. Ottima difesa, come sempre, marchio di fabbrica  della squadra di Messina. Su tutti in difesa le prestazioni di Melli e Hackett, ma anche le stoppate ed i tiri contestati di Datome. Dopo il 30- 17 del primo quarto e 48-29 all’ intervallo guidati dai soliti Belinelli 22 pt e Datome 15 pt. Nella seconda parte di gara aumenta l’ intensita’ della difesa della squadra di Dettman, fatta di pressing, raddoppi e cambi sistematici che porta i Finlandesi dopo il – 20 sul 56-36 a – 9 sul 56-47. Con la difesa e con i canestri di Biligha, Filloy ed Hackett, gli azzurri  respingono l’ assalto finlandese e chiudono sul 70-57.  Ai quarti di finale gli azzurri incontrerenno la vincente tra Serbia ed Ungheria.