ROMA – Esordio vincente per la Virtus Roma, al ritorno al PalaLottomatica  dopo 4 anni di assenza. Gli uomini di Bucchi, che sono tra le grandi favorite  per il ritorno in A nel girone ovest, hanno dominato ed avuto vita facile su Cassino neopromossa in A2 con la prima gara della sua storia nella categoria. Nonostante le buone prove individuali di Pepper  13 pt, Ingrosso 17 pt ed il vecchio ex Bagnoli 15, i romani sono sempre stati avanti nel punteggio grazie al solito lungo Sims 24 pt,  si conferma in forma Landi che è rimasto a Roma per riscattare una stagione negativa  16 pt, senza dimenticare il folletto Moore 17 pt. Alla fine 86-71 con anche 25 punti di vantaggio per i virtussini romani. Buona la prima ma si attendono conferme contro avversari di spessore. Sconfitta esterna per la Leonis Roma che cede a Trapani in quel del legno del PalaConad per 84-73. I romani sono autori di un ottimo avvio grazie a Hollis 24 pt e Piazza 10 pt. Massimo vantaggio sul 28-18. Rientro di Trapani nel secondo periodo con Renzi 32 pt e Clarke 21 pt sugli scudi. All`intervallo i biancoblu sono avanti di 2pt 41-39. Terzo periodo in perfetta parità con il vantaggio romano che rimane di 2 lunghezze. Inizia bene l’ultimo quarto ma è un fuoco di paglia, una serie di triple e di canestri da sotto di Renzi si abbatte sui romani che reagiscono fino al – 2 a 3 minuti dalla fine 70-68 con 9 punti di fila di Zeisloft 13 pt. Ultimi minuti e crollo dei romani che vedono per 84-73. La Leonis giocherà le partite interne almeno nella prima fase di stagione al Palasport Pontegrande di Ferentino, in attesa che vengano ultimati i lavori per il nuovo campo all’interno di un padiglione della Nuova Fiera di Roma Sabato 13 ottobre alle 1900 esordio casalingo contro Tortona.