Buona prova della Nazionale di Spalletti nel match di Bari. Italia che si mette alle spalle le polemiche degli ultimi giorni prima del match con Malta battuta a Bari 4-0. Azzurri subito con le marce alte allo stadio San Nicola, pronti a colpire una traversa con Mancini e poi sbloccare il match grazie a Bonaventura. Nel recupero dei primi 45 minuti arriva anche il raddoppio con Berardi. Il secondo tempo è totale appannaggio degli Azzurri che accelerano e trovano la terza rete ancora con Berardi e la quarta con Frettesi.

Spalletti oltre all’analisi della gara ha voluto esprimere la vicinanza a: «Zaniolo e Tonali scioccati, gli siamo vicini». E prima del match del San Nicola il tecnico azzurro ha voluto indirizzare una frecciata a Corona (senza citarlo): «Giocatori attenti, ci sono sciacalli che vi spiano solo per notorietà».