Foto Fabrizio Corradetti 12/09/2017 Roma ( Italia) Sport Calcio AS Roma - Atletico Madrid Fase a gironi - 1° giornata Champions League 2017 2018 - Stadio Olimpico di Roma Nella foto: Formazione AS Roma

ROMA-Al ritorno dopo due stagioni nella massima competizione europea, i giallorossi si trovano di fronte  una big  del calcio internazionale , l’ Atletico Madrid di Simeone con all’ attivo due finali ed una semifinale nelle ultime quattro edizioni della Champions League.

Di Francesco preferisce Bruno Peres  a Florenzi come terzino destro, mentre Simeone preferisce davanti Vietto a Correa  e lascia Ferreira Carrasco in panchina.
Pronti, via e subito occasioni ed emozioni da una parte e dall’ altra,Al 2′ Saul sfiora il palo alla destra di Alisson.  all’8 ‘ prima occasione per i giallorossi con Defrel che calcia a lato , al quarto d’ ora errore di Defrel che serve Saul ,la conclusione viene bloccata da Alisson .Griezmann  gira indisturbato verso la porta mandando a lato .Perotti al 29′ calcia dai 30 metri di poco alto sopra la traversa , due minuti dopo miracolo  di Oblak  su un bolide dal limite di Nainggolan, Azione successiva ed è Manolas a salvare sulla linea . al 36′ Dzeko da buona posizione in area di rigore spara fuori . Solo per caso termina il primo tempo sullo 0-0  con la Roma che può reclamare per un mancato rigore dopo un fallo di mano di Vietto.
Nella ripresa ancora  emozioni ed occasioni ,con Alisson che si erge a protagonista in 4-5 circostanze  soprattutto su Vietto presentatosi  solo davanti a lui e su Correa subentrato poco dopo proprio a Vietto .Di Francesco cambia assetto e modulo ai giallorossi, dopo che nell’ Atletico era subentrato Ferreira Carrasco , togliendo Defrel e mettendo Fazio facendo diventare da 4-3-3 a 5-3-2 .Con il passare dei minuti la gestione della palla della Roma diventava complicata , a sorpresa  nel finale dentro Pellegrini e fuori Nainggoian . In pieno recupero Saul di testa da calcio d’ angolo girava a botta sicura , respinta prodigiosa di Alisson  proprio sui piedi di Saul che incredibilmente dall’ area piccola colpiva il palo esterno .Buon pareggio per la compagine giallorossa a cospetto di un top club europeo .Prossima gara internazionale della Roma il 27 settembre a Baku in Azerbaijan contro il Qarabag .Insufficiente la direzione di gara del serbo Mazic.