Il Floorball Ciampino chiude le finali nazionali di floorball a campo piccolo (svoltesi a Bolzano e vinte dai padroni di casa del Diamante) al settimo posto su otto squadre, aggiudicandosi la finalina-derby laziale contro i Black Lions di Cerveteri. Dopo un primo tempo incerto, i ragazzi di Ciampino sono riusciti a prendere le distanze agli avversari bloccando tutte le loro iniziative e sfruttando gli spazi lasciati con ficcanti contropiedi. Il risultato finale di 11-6 per Ciampino è un capolavoro di tattica e intelligenza di gioco. A questa finalina i ragazzi di Coach Di Tomassi ci erano arrivati in virtù della duplice sconfitta prima contro i campioni d’Italia di Varese e poi contro i Viking Roma. Due partite difficili che però il campo non ha sancito la netta superiorità degli avversari che si pronosticava alla vigilia. Il quarto di finale contro i campioni d’Italia del Varese era iniziato bene complice i due gol firmati dal Capitano Mirko Masella e da Matteo Andreassi; sembrava che la sorpresa potesse in qualche modo materializzarsi invece Varese ha iniziato a macinare gioco e a sciorinare passaggi rapidi e precisi che hanno portato i lombardi a ribaltare il punteggio chiudendo avanti 4-2 la prima frazione di gioco. Nella ripresa il leit motiv è sempre lo stesso, con i campioni in carica che hanno continuato a manifestare la loro superiorità aumentando il loro vantaggio; però Ciampino ha reagito andando in rete anche in inferiorità numerica, per uno score finale di 9-6 in favore di Varese. Nel gironcino dal 5° all’8° posto, Ciampino ha pescato i Viking Roma, dominatori del Girone Lazio, sconfitti a sorpresa contro Laives. Commenta Coach Di Tomassi: “La partita contro i Viking è stata subito in salita per noi, il livello tecnico di alcuni loro giocatori è superiore a quello dei nostri. In ogni caso non abbiamo sfigurato, abbiamo fatto sei gol ad una delle migliori difese d’Italia (lo score finale è stato di 16-6 per i Viking, ndr)”. Insomma, non è stato eguagliato il miglior piazzamento ma aver centrato il settimo posto nelle finali nazionali è stato comunque un risultato importante. “Come responsabile tecnico sono molto soddisfatto del risultato in quanto per scelte societarie questo campionato non era tra gli obiettivi principali”, ha chiosato Coach Di Tomassi. Pronto per la prossima missione: la diffusione del floorball nelle scuole romane e laziali.