La Nazionale italiana ha superato a pieni voti la prima prova di questo Europeo:
grazie all’autogol di Demiral e alla reti di Immobile e Insigne, la squadra di Mancini
vince 0-3

L’Italia ha aperto questi Europei con il botto. La squadra di Mancini ha fatto faville contro la
Turchia allo stadio Olimpico. 3 i gol rifilati alla formazione guidata da Günes che ha creato
poco e difeso tanto. Gli Azzurri infatti hanno pressato gli avversari fin dai primi minuti di
gioco e sono stati messi in difficoltà più dall’arbitro che dalla Nazionale avversaria. Dopo
vari episodi dubbi, il rigore non assegnato sul fallo di mano di Celik, è stato l’errore
arbitrale più clamoroso. Nonostante questo l’Italia ha vinto dimostrando grande carattere in
campo.
Al termine della partita, il CT Roberto Mancini ha detto di essere molto soddisfatto delle
prestazioni della squadra: “Abbiamo fatto una buona partita, una buona partita anche nel
primo tempo quando non siamo riusciti a trovare il gol. Sono stati bravi, la partita non era
semplice, perchè era il debutto e perchè loro sono un’ottima squadra. In queste partite
serve tutto, c’è stato l’aiuto del pubblico, siamo felici, la squadra credo che abbia giocato
veramente bene. È stato decisivo quando abbiamo mosso la palla velocemente e siamo
arrivati dalla parte opposta e liberavamo sempre un uomo. L’Italia ha fatto una bella
partita, era importante iniziare bene qua a Roma e credo sia stata una soddisfazione per
tutti noi, per tutto il pubblico e per tutti gli italiani. È stata una bellissima serata, spero che
ce ne siano altre”.
Il secondo marcatore della serata è stato Ciro Immobile che ha segnato nel proprio stadio,
realizzando il 14esimo gol con la maglia della Nazionale. L’attaccante partenopeo ha
giocato molto bene avvicinandosi più volte alla porta avversaria, al termine della gara ha
detto: “Abbiamo fatto molto bene, era doveroso partire bene e l’abbiamo fatto. Vincere 3-0
davanti ai tifosi e vederli gioire così è la cosa più bella, dopo un momento difficile dedicare
alla gente che ha lottato e sta lottando ancora contro questo maledetto virus. Abbiamo
avuto una partenza giusta, è ovvio che la Turchia sia una squadra forte: ha messo in
difficoltà tante squadre anche di grande livello quindi sapevamo che non sarebbe stata
una passeggiata. Abbiamo cercato di stancarli un po’ nel primo tempo ma siamo andati
spesso a sbattere contro il loro muro. Nel secondo tempo si sono aperti più spazi e
abbiamo sfruttato le nostre qualità”.
Dopo questa bella vittoria iniziale, l’Italia deve già cominciare a pensare alla partita contro
la Svizzera che si giocherà mercoledì 16 giugno.