belinelli-e1502350104280ROMA-L’ Italbasket batte la Georgia conquistando il terzo posto nel girone di Tel Aviv.Sabato gli azzurri affronteranno, negli ottavi,  la Finlandia in quel di Istanbul. Azzurri subito sul velluto con uno straordinario primo quarto 27-10 grazie alle triple di Belinelli 15 pt, Datome 14 pt ed anche del funambolico Filloy. Ottimo contributo anche da parte di Cusin e Hackett. Sul 29-10 massimo vantaggio azzurro, arriva il primo black out azzurro con Dixon, Shengelia e Shermadini che entrano in partita per i georgiani. All’ intervallo 38-30 per gli azzurri dopo che i georgiani erano arrivati anche a – 3 sul 33-30. Aradori,Hackett e Belinelli autore di una tripla con fallo, ci portano nel terzo quarto sul +12. Fine terzo quarto sul 58-47 e poi ad inizio quarto periodo 62-48 partita che sembra finita ma non per questi azzurri. Alcuni errori in attacco ed i canestri di Dixon 29 pt portavano la Georgia addirittura in vantaggio sul 67-68. Ad 1 minuto dalla fine Hackett in entrata effettua il controsorpasso. Due errori di Dixon dai 3 pt ed un 2/4 ai liberi di Aradori ci regalano il 71-68 a 6 secondi dalla fine. A 3 secondi fallo su Dixon che realizza il primo libero e sbaglia di proposito il secondo, rimbalzo georgiano con Pachulia che serve sotto a Shermadini la palla del supplementare ma un super Datome salta nelle alte sfere e stoppa a  fil di sirena regalando il terzo posto ed un accoppiamento favorevole con la Finlandia. Ma quanta fatica!  Contro la Finlandia ci vorra’ un’ Italia piu ‘ continua nel match.