Fino ad ora l’Italia ha ottenuto buoni risultati ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020. Gli
atleti stanno dando il massimo: quali sono le medaglie vinte finora?

Un oro, tre argenti, quattro bronzi. Sono otto le medaglie vinte finora dagli atleti Azzurri
che a Tokyo stanno sfidando avversari molto validi nelle varie discipline sportive.
Il palmares l’ha inaugurato Luigi Samele che nella sciabola individuale maschile ha
ottenuto l’argento contro l’ungherese Aron Szilagyi che si è invece classificato sul primo
gradino del podio. L’oro l’ha invece portato a casa Vito Dell’Aquila che ha vinto la medaglia
della categoria -58 kg di taekwondo. Il suo avversario, Khalil Mohamed Jendoubi, non ha
potuto nulla contro la tecnica del pugliese. Anche il ciclismo femminile su strada è stata
una gara appassionante ed Elisa Lingo Borghini ciclista delle Fiamme Oro, è riuscita a
vincere il bronzo nella disciplina. Prima di lei l’austriaca Anna Kiesenhofe e l’olandese
Annemiek Van Vleuten. Bronzo anche per Odette Giuffrida che nella categoria 52 kg di
judo è riuscita a battere l’atleta ungherese Pupp e a vincere quindi la medaglia. Nel 2016
Giuffrida aveva arricchito la propria bacheca con un argento ai Giochi di Rio de Janeiro. La
quinta medaglia Azzurra se l’aggiudica Mirko Zanni che ha esordito alle Olimpiadi
quest’anno e l’ha fatto nel migliore dei modi: ha infatti complessivamente sollevato 322 kg.
Gareggiava nella categoria 67 kg, ha vinto la medaglia di bronzo. Terzo posto sul podio e
quindi bronzo anche per Nicolò Martinenghi che ottiene la medaglia nei 100 metri rana. La
staffetta 4×100 stile libero, che ha visto protagonisti Miressi, Ceccon, Zazzeri e Frigo, è
andata molto bene dato che gli atleti per la prima volta nella storia hanno guadagnato il
podio vincendo l’argento. L’ultima medaglia, per il momento, se l’aggiudica Diana Bacosi
nello skeet femminile che arriva seconda e guadagna quindi il riconoscimento d’argento.
Il programma di oggi, lunedì 26 luglio, non ha visto protagonista Federica Pellegrini

che ha salvato la qualificazione: quindicesima su sedici nuotatrici.

La pallavolo con l’Italia maschile che sfiderà la Polonia; il tennis con i
match Sonego – Basilashvili e Fognini – Gerasimov; il pugilato femminile nel quale si
contendono la vittoria Testa e Walsh; Taekwondo con Simone Alessio contro Martins
Soares; il judo con la sfida Fabio Basile – An e il tiro a volo con Diana Bacosi (vincitrice) e