.

ROMA – Punti che valgono oro quelli colti dalla SS Lazio rugby 1927 nell’ultima giornata del girone di andata della PRO12, punti molto pesanti considerando che si trattava di uno scontro diretto per la salvezza: il XV di Montella infatti ha lottato e battuto 22-21 la coriacea Valsugana Padova, scavalcandola momentaneamente in classifica (Lazio 14, Valsugana 13) al terz’ultimo posto. Primi quaranta minuti chiusi sul 7 pari in virtù della meta al quinto degli ospiti firmata dal n.8 Girardi, pareggiata dal terza linea laziale Ercolani al 18′. Nella ripresa la Lazio parte alla grande trovando la seconda meta siglata dall’estremo Borzone ma poi subisce la rimonta della Valsugana che con la prima linea (Swanapoel e Varise) ribalta il risultato. Fino all’80’, allo scadere cioè, quando il centro dei romani Coronel realizza la meta della vittoria. Che vale doppio.

Le Fiamme Oro, invece, in trasferta a Padova contro il Petrarca Campione d’inverno, hanno tenuto testa ai forti padroni di casa uscendo sconfitti per 18-10 dopo un match tenuto sempre in vita dai cremisi romani. Nel primo tempo solo una marcatura (dell’ala Coppo) per il 5-0 dei patavini, nella seconda frazione invece la reazione dei poliziotti di Mister Guidi si è concretizzata a sette minuti dal termine, quando la meta dell’estremo D’Onofrio ha riaperto il match spostando il parziale sull’11-10 per Padova. E’ stato di nuovo Coppo a togliere le castagne dal fuoco per i padroni di casa, ma resta la bella prova di coraggio delle Fiamme che, pur scivolando in classifica al quinto posto, hanno dato segnali positivi.