di LUCA SPIGARELLI

La Roma continua a vincere e rimane agganciata al treno Champions dietro ad Inter, Juventus e Lazio. La partita del Bentegodi si gioca sotto una pioggia battente, ma il terreno del Bentegodi regge bene.  I giallorossi oggi sembrano fare un passo indietro sia in attacco ma soprattutto in difesa, ma il merito è anche di un ottimo Hellas Verona che ha giocato una partita magistrale. Nei primi dieci minuti quello che colpisce sono i due falli di mano di Lorenzo Pellegrini. Proprio il numero 7 lancia a rete Kluivert, bravissimo a sorprendere prima la linea difensiva poi Silvestri. La squadra di Fonseca  va in vantaggio ma nonostante ciò sono i gialloblu a fare la partita e a trovare il pareggio: Zaccagni va sulla sinistra del campo, rientra sul piede destro e serve benissimo Faraoni che, lasciato soli in area di rigore, segna di testa. Uno a uno e palla al centro. L’Hellas ci  prova e il suo gioco a tuttocampo mette alle corde la Roma, che subisce altri due gol che però Guida annulla entrambe. I giallorossi provano a rialzare la testa e, dopo la sostituzione forzata di Kluivert (problemi all’adduttore), trova nel finale di frazione trova il 2 a 1 su rigore segnato dal neoentrato Perotti. Al ritorno in campo però sono sempre gli scaligeri a comandare e a mettere pressione con il 3-5-2-1, i capitolini invece faticano e rischiano più volte un secondo pareggio. Negli ultimi dieci minuti il Verona va vicinissimo al nuovo pari con Pazzini. Nel recupero invece arriva il 3 a 1 grazie alla rete del recuperato  Mkhitaryan, al secondo gol in campionato. La Roma ora ha una settimana per preparare il big match di San Siro contro l’Inter prima in classifica. L’Hellas rimane nona, a due lunghezze dal Napoli settimo, superando l’iniziale scetticismo che avvolgeva la squadra di Juric. Bisogna aprire però un capitolo su Guida. Il fischietto napoletano anche oggi ha fornito una prestazione molto lontana dalla sufficienza. La gestione dei cartellini è stata imbarazzante, dando l’impressione di non avere mai avuto in mano la gestione del match. E questa volta il Var non c’entra nulla tenendo in considerazione che le volte che è stata utilizzata, non ha mai sbagliato.